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Lasagnes aux aubergines et parmesan

Lasagnes aux aubergines et parmesan

C'est l'été ok! Donc on profite des légumes de saison, ok! Mais il fait frais ( même un peu froid, comparé aux températures des semaines précédentes) alors rien de tel qu'un bon plat de lasagnes de saison pour se réconforter!

Ingrédients:
Pâtes
18 à 20 feuilles de lasagnes du commerce
ou 300 g de farine
2 œufs
1 pincée de sel

Farce:
3 aubergines
70 g de parmesan
2 boules de mozzarella
1/2 bouquet de basilic
1 gousse d'ail
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre.

Sauce tomate
1 oignon
600 g de tomate concassées fines
5 feuille de basilic
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre.

Réalisation:
Préparer la pâte ou acheter des feuilles de lasagnes sans précuisson.

Couper les aubergines en fines lamelles dans le sens de la longueur. Râper le parmesan,hacher la mozzarella et le basilc.
Eplucher l'ail et l'écraser en purée à l'aide d'un presse-ail ou d'un couteau en mélangeant avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Étaler les lamelles d'aubergines sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les lamelles avec un pinceau d'huile d'olive parfumée à l'ail.
Faire cuire au four pendant 10 à 15 min . Dès qu'elles sont dorées, sortir du four et saler.

La sauce tomate :
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé, mélanger pendant 2 à 3 min puis ajouter les tomates et le basilic. Faire cuire pendant 10 min. Saler et poivrer.

Confectionner les feuilles de lasagnes. Plonger ces dernières dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 s. Égoutter et disposer sur un torchon propre.

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un plat à four préalablement huilé, disposer une couche de tomates concassées, une couche de lasagnes, une couche d'aubergines grillées, une couche de tomates concassées puis une couche de mozzarella, de basilic et de parmesan. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients .
Terminer par une couche de mozzarella et de parmesan . Enfournez environ 30 minutes, laisser reposer 5 min puis servir .

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D
Testée et approuvée !!! Merci pour la recette !
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A
elles doivent être délicieuses!!
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L
excellent!
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