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Black bottom cupcakes

Black bottom cupcakes

Quand j'ai envie d'une recette de cupcakes ou de recettes anglo-saxonne, je ne me pose pas de question, directement j'ouvre l'un de mes premiers livres que j'ai acheté il y a déjà 7ans: "Cookies, muffins and co" de ma copine Pascale Weeks. Et là c'est succès assuré pour ces cupcakes originaux et délicieux.

Ingrédients pour environ 12 cupcakes:
150 g de fromage frais type Saint-Môret
1 oeuf battu
50 g de sucre
100 g de pépites de chocolat noir
200 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
125 g de sucre roux
1 pincée de sel
50 g de cacao non sucré
100 ml de lait
150 ml d'eau
100 ml d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Garnir à l'aide de caissettes spéciales un moule à muffins.
Dans un bol, mélanger le fromage avec l'oeuf battu, et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, puis ajouter les pépites de chocolat.
Dans un grand bol, verser la farine, la levure, le sucre, le sel et le cacao. Faire un puits au centre et verser l'eau, le lait, l'huile, le vinaigre et l'extrait de vanille, mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser dans les caissettes au 1/3 de la hauteur des moules, puis ajouter le mélange à base de fromage frais.
Enfourner pour environ 20 minutes.Laisser refroidir.
 

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L
Irrésistibles ces cupcakes !
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M
Pascale Weeks .........une référence !!
Ils sont superbes et comme Charlotte j'aimerais bien voir une photo de l'intérieur des petits gâteaux ;o))
Bonne journée
Michèle
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C
Cela aurait été bien de voir une photo de l'intérieur du gâteau pour se rendre compte de sa consistance.
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M
Miam, ce qu'ils m'ont l'air bon ! :)
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