14 Janvier 2015
En ce moment je suis dans ma période brioche, et j'ai envie de faire des brioches dès que j'en vois une!
Cela n'a pas coupé, aussitôt vue aussitôt faite!! Cette recette de chez Bienvenue chez Christhummm est très sympa, je vous la conseille.
Ingrédients pour une brioche:
280 g farine
10 g de levure de boulanger fraîche
80 ml d'eau tiède
1 oeuf (65 g environ)
4 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
60 g de beurre mou
Réalisation:
Mettre la farine, le sucre ainsi que la levure diluée dans l'eau tiède au milieu de la farine, pétrir quelques instants. Ajouter l'oeuf, l , pétrir 10 minutes et ajouter en petits morceaux.
Faire lever la pâte dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que celle-ci double de volume.
Façonner la pâte en une couronne avec un trou assez grand au milieu, puis laisser lever à nouveau Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner à four froid réglé sur 150°C pendant environ 20/25 minutes.
Mon avis: Excellente!!! J'ai juste été trop impatiente et je n'ai pas attendue assez longtemps à la deuxième levée. Dommage! ma brioche aurait été plus gonflée!!!!
A recommencer au plus vite!