18 Octobre 2015
Je vous ai déjà parlé de ma recherche de la mousse au chocolat parfaite, j’ai même cru l’avoir trouvé ici. Mais maintenant j’en suis sûr ce sera cette recette mais elle se réalise au thermomix.
La semaine dernière, j’ai reçu mon joujou tant attendu le TM5 (4 semaines c’est long pour une incorrigible impatiente comme moi) et c’est avec cette recette que j’ai voulu tester l’engin !
Alors pour vous parler de cette mousse magique, au fait, pourquoi magique ?
Juste par sa composition et par le fait que l’on n’utilise pas de crème et que l’on ne monte pas les blancs mais on fouette en chauffant les œufs entiers.
Aller je vous donne la recette que j'ai trouvé sur l'espace recette thermomix:
Ingrédients pour 4 personnes gourmandes :
180 g de chocolat noir à 70%
60 g de jus d’orange fraichement pressé
3 œufs
10 g d’eau
40 g de sucre
Réalisation :
Mettre le chocolat dans le bol et le concasser 10s/vit10.
Racler les parois du bol et programmer 3 min/50°C/vit2. Ajouter le jus d’orange, mixer 30s/vit6, puis chauffer 1 min/vit2/50°C.
Transvaser dans un saladier, nettoyer et essuyer soigneusement le bol, insérer le fouet.
Mettre les œufs, l’eau et le sucre fouetter 3 min/70°C/vit3,5, puis fouetter à nouveau 3 min/vit 3,5.
La consistance doit être mousseuse.
Retirer le fouet. Incorporer délicatement cette préparation au mélange chocolat-orange à l’aide de la spatule.
Répartir la mousse dans des coupes à dessert et réserver 2 heures au frais.
Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.