23 Octobre 2014
La semaine dernière j'ai participé à un atelier Maggi, vous savez Maggi les bouillons!
Pour l'occasion j'étais ainsi que 3 autres blogueuses "chef"invitées, pour l'occasion nous avions donc préparé chez nous 3 recettes (rapides, du quotidien) qui utilisent les coeur de bouillon Maggi. Le but de la soirée était que les 4 équipes réalisent à nouveau à 10 mains et en 1h30 les recettes de chaque blogueuse chef, pour ensuite les déguster entre nous!!
Je vous dis pas les grandes rigolades.
Merci à mes co-équipières de choc Caroline, Karen, Karine et Philo pour ce beau moment! et merci à Réquia, l'ateliers des chefs et Maggi pour toute cette organisation.
Je reviens à l'une des recettes réalisées ce soir là, recette qui a eu son petit succès!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g de mélanges de jeunes pousses
300 g de queues de crevettes cuites décortiquées
2 mangues
2 courgettes
50 g de pignons de pin
1 cœur de bouillon Maggi Légumes
Vinaigrette (moutarde, huile d'olive, vinaigre balsamique)
Huile d'olive
Réalisation :
Eplucher les mangues et les couper en petits cubes. Laver et couper les courgettes en petits cubes.
Dans une poêle type wok, torréfier les pignons de pin quelques instants à feu fort sans matière grasse, réserver.
A l'aide d'un pinceau, laquer les crevettes avec du cœur de bouillon.
Dans le wok chaud ajouter un filet d'huile d'olive, faire revenir les cubes de courgettes quelques instants jusqu'à ce que les courgettes soient cuites mais encore légèrement croquantes, ajouter le coeur de bouillon, les dès de mangues et les crevettes. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
Servir harmonieusement le mélange de jeunes pousses agrémenté de la poêlée, de pignons de pin et assaisonner de vinaigrette.
Pour télécharger la recette ou l'imprimer c'est ci dessous!