750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Céléri rémoulade

Céléri rémoulade maison

Céléri rémoulade maison

Le céléri rémoulade on aime ou pas! J'avoue que pendant très longtemps je n'aimais pas, car il faut dire que j'avais le souvenir de celui servi à la cantine et franchement beurk, beurk. Et puis mon mari qui adore lui aussi cuisiner, m'a fait découvrir sa recette, et depuis on adore le céléri à la maison. Donc au moins deux fois par mois il est de "corvée", car chez nous chacun ses spécialités.

Ingrédients pour 1 gros saladier (environ 10 personnes):
2 petits ou 1 gros céléri rave cru
100 ml de vinaigre Melfor
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
2 cubes de bouillon
5 à 6 cuillères à soupe bombées de mayonnaise
Sel et poivre du moulin

Réalisation:
Peler et laver le céleri. Râper à l'aide d'une râpe à carottes.
Porter à ébullition un grand volume d'eau agrémenté de cubes de bouillon.
Faire blanchir le céleri râpé, pendant 3 minutes. Égoutter en appuyant de manière à chasser le liquide.
Transvaser dans un saladier et ajouter les vinaigres, poivrer très généreusement et saler. Laisser reposer 1/2 h.
Egoutter à nouveau, retransvaser dans un saladier et ajouter la mayonnaise.
Laisser refroidir au moins 2 h.
Assaisonner à nouveau au besoin
A table!!!
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Trés belle recette! Moi aussi j`ai fait cette sauce! Trés interessant la façon de blanchir le céléri!

Bonne journèe!
Répondre
F
Trés belle recette! Moi aussi j`ai fait cette sauce! Trés interessant la façon de blanchir le céléri!

Bonne journèe!
Répondre
A
humm, je mets cette recette de côté, merci !
Répondre
C
Il y a bien longtemps que je n'en ai pas mangé
de vieux souvenirs
bonne journée
Répondre
F
Je ne suis pas très fan du céléri, enfin du moins j'ai jamais voulu en avoir dans mon assiette... Mais pourquoi pas essayer cette recette ? Ca me permettra de changer d'avis je pense !
Répondre
O
Merci pour cet article .
Répondre
W
Je croyais qu'une rémoulade se faisait avec de la moutarde?
Répondre
S
C'est un savoureux classique et pourtant je n'ai jamais pensé à en faire!
Répondre
P
Nous on aime bien mais je n'en ai jamais fait. Si l'envie me prend, je piocherai chez toi alors. Merci
Répondre
P
Beurk ! Je suis contrainte de le cuisiner pour mon double qui adooore le céléri et moi, je ne consomme que l'odeur qui reste sur mes doigts....
Je vais tenter cette recette.
Répondre
L
Tu me donnes envie d'en faire...
Répondre
M
J'adore ça et personne n'aime ici donc j'en fais jamais...... Mais je vais m'en faire ça me donne trop envie merci pour ta recette que je vais tester vite.
Répondre
E
J'adore Le céleri rémoulade, je vais tester avec ta recette !
Répondre
L
Sympa le fait de blanchir le céleri! Mais c'est quel genre de vinaigre le Melfor? Merci pour cette recette, j'en ai justement un au frigo!
Répondre