750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Far aux quetsches

Far aux quetsches

Bientôt la fin des quetsches alors autant en profiter!!!!!
Facile et rapide à préparer il ne reste qu'à enfourner et c'est prêt!

Ingrédients pour un plat rectangulaire de 30 cm de long:
500 ml de lait
300 ml de crème liquide
500 g de quetsches dénoyautées
225 g de farine
125 g de sucre en poudre
4 œufs
20 g de beurre (pour le moule)

Réalisation:
Préchauffez le four à 180°C.
Blanchir les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et mélanger délicatement.
Mélanger la crème et le lait et délayer la préparation à la farine, il ne faut pas de grumeaux.
Ajouter les quetsches et verser la pâte dans le moule généreusement beurré et enfourner pour 40 minutes environ.
Laisser refroidir totalement à température ambiante avant de servir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonjour !!! Peut on mettre d'autres fruits que les quesches ? Si oui, quoi par exemple. Merciii
Répondre
A
Bonjour<br /> le degrès du four å combien svp ?
Répondre
O
180 degrés
F
Une belle façon de profiter des prunes ! j'aime beaucoup le clafoutis<br /> <br /> belle soirée
Répondre
C
Quelle différence entre un far et un clafouti ? Cette recette est à décliner avec d'autres fruits selon les saisons.
Répondre
S
Hello Charlotte, pour moi un far a une consistance plus dense et est plus épais que le clafoutis. A bientôt
L
Trop bon ! Bises
Répondre
N
Merci pour cette recette<br /> Bonne journée
Répondre
L
Je le trouve bien sympathique ce far...
Répondre