25 Octobre 2015
Les naans au fromage sont une invention purement française, qui consiste à fourrer un naan traditionnel avec de la vache qui rit ou avec un autre fromage fondant.
Les puristes supprimeront tout simplement cette étape pour déguster cette recette typique de l'Inde du nord.
Ingrédients pour 4 naans:
10 g de levure de boulanger fraîche
1 cuillère à soupe de lait tiède
250 g de farine
1 cuillère à soupe de beurre fondu
1 yaourt au lait entier
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
8 portions de Vache qui rit
2 brins de coriandre
sel
Réalisation:
Dans un bol faire tièdir le lait puis ajouter la levure de boulanger émiettée, fouetter à l'aide d'une fourchette de manière à bien dissoudre la levure.
Dans une jatte ajouter la farine, une pincée de sel, le beurre, la levure, l'huile et le yaourt. Malaxer le tout de manière à obtenir une boule homogène, puis pétrir encore 5 minutes.
Couvrir le pâton d'un torchon propre et laisser reposer environ 1h30 ou jusqu'à ce que le pâton ait doublé de volume.
Diviser la pâte en 8 portions égales et laisser reposer à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°C. Disposer une grille tout en bas du four et poser dessus une coupelle remplie d'eau.
Etaler au rouleau les portions de pâte pour obtenir 8 disques. Prendre 4 disques et étaler sur chacun 2 portions de Vache qui rit, parsemer dessus des feuilles de coriandre.
Recouvrir avec les 4 autres disques de pâte, appuyer sur les bords pour faire adhérer.
Déposer deux naans sur une plaque de four et enfourner en haut du four pour 6 à 7 minutes. Retourner et enfourner à nouveau pour 4 à 5 minutes.
Réserver les naans cuits au chaud sous une feuille d'aluminium et faire cuire les deux autres de la même manière.
Source: Ma cuisine made in Inde (Editions Solar)