31 Mai 2014
Quand j'ai reçu ce livre, je ne m'attendais pas à ce qu'il soit aussi imposant!!! En effet le titre annonce 300 recettes saines et gourmandes, ainsi que des menus équilibrés.
Le livre est décomposé en 9 chapitres: apéros dinatoires, recettes classiques, recettes écos........recettes de plein-air, recettes du monde. Enfin aucune occasion n'est oublié
Et vraiment je n'ai pas été déçu. On retrouve de manière détaillé pour chaque recette une très belle photo (épurée comme je les aime), le nombre de calories, la composition en protides, glucides et lipides et enfin en bas de chaque recette une proposition de menu.
Solveig Darrigo Dartinet, diététicienne-nutritionniste, aime faire rimer diététique et gourmandise. Auteur de nombreux livres de recettes, elle présente également une chronique "menu équilibré" au Magazine de la santé sur France 5 (aux côtés de Marina Carrère d'Encausse, Michel Cymes et Benoît Thévenet). Elle anime des conférences dans toute la France et des Ateliers Nutrition en région parisienne, afin de transmettre ses conseils nutritionnels et astuces culinaires.
Diaporama
celles et ceux qui en plus de cuisiner veulent garder la ligne.