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Toffees au sirop d'érable et aux noix

Toffees au sirop d'érable et aux noix

Voici des caramels qui sont à tomber!!!! Je vous préviens cette recette est un pur délice, et très très simple et rapide à réaliser.
Encore issue du livre Atelier confiserie, dont je ne me lasse pas de feuilleter et de réaliser les recettes.

Toffees au sirop d'érable et aux noix

Ingrédients pour environ 20 toffees:
65 g de noix ou noix de pécan
190 g de cassonade
70 ml de Golden Syrup
30 ml de sirop d'érable
115 g de beurre doux
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de bicarbonate
1 plat de 16x23 cm
1 thermomètre

Réalisation:
Chemiser de papier cuisson le plat.
Dans une poêle anti-adhésive faire griller les noix quelques instants, laisser refroidir puis les concasser grossièrement.
Dans une casserole faire chauffer la casssonade, le Golden Syrup, le sirop d'érable, le beurre et l'extrait de vanille.
Porter à ébullition et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un mélange à 138°C (température du petit boulé)
Retirer la casserole du feu, puis incorporer les noix hachées et le bicarbonate de soude. Verser la préparation dans le plat et laisser refroidir 5 minutes.
Quand les toffees durcissent mais sont encore légèrement mous, tracer des lignes de coupe carrés en rectangle à l'aide dela lame d'un couteau.
Laisser refroidir complètement puis casser les toffees.
Ces toffees se conservent environ 4 semaines dans une boîte hermétique, au frais et au sec.

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V
coucou<br /> je ne connais pas , merci pour cette découverte .<br /> bonne journée
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B
MIIIAM =P
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L
Comme ils me font envie tes toffes !
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