750 grammes
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Lasagnes d'agneau au Bleu

Lasagnes d'agneau au Bleu

Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de gigot d'agneau
8 feuilles de lasagnes
30g de cèpes déshydratées
200 ml de crème liquide
20 g de beurre
300 g de Bleu de Bresse ou Bleu d'Auvergne
Huile d'olive
Quelques brins de persil
sel, poivre

Réalisation :
Préchauffer le four à 200°C.
Réhydrater les cèpes en les plongeant dans une eau frémissante.
Egoutter les cèpes et les sécher sur du papier absorbant.
Faire revenir à feu vif les champignons dans un peu de beurre quelques instants.
Faire chauffer la crème et ajouter la moitié des cèpes, quelques brins de persil, saler et poivrer. Mixer le mélange jusqu'à l'obtention d'une sauce nappante. Filtrer si besoin et réserver au chaud.
Découper le gigot d'agneau en petits cubes.
Dans un eau frémissante salée, cuire les feuilles de lasagne 3 à 4 minutes. Egoutter et réserver sur un chiffon propre à plat.
Couper le bleu d'Auvergne en fines tranches.
A l'aide d'un emporte-pièce rond, découper les feuilles de lasagnes et les tranches de Bleu d'Auvergne.
Dans une poêle, chauffer l'huile et poêler les cubes d'agneau 2 minutes (la viande doit rester rosée).
Monter en alternance dans des cercles disposés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, du Bleu, agneau, cèpes, disque de lasagne, ceci plusieurs fois.
Enfourner pour 2 à 3 minutes de manière à réchauffer les ingrédients et faire fondre le fromage.
Démouler délicatement sur assiette et servir de suite accompagnés de la sauce crémeuse aux cèpes.
Décorer de quelques brins de persil.

Conseil : Ce plat se réalise aussi en portion familiale dans un grand plat à gratin, dans ce cas doubler les quantités.
On peut aussi utiliser d'autres fromages d'Auvergne comme le Cantal, Roquefort....et bien sûr d'autres types de champignons.

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M
elles donnent envie tes lasagnes, toutes les saveurs que j'aime! <br /> je parle de toi ici : http://mmmmmh.canalblog.com/archives/2014/04/21/29702667.html
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P
Des lasagnes originales et toutes en délicatesse!
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L
Voilà des lasagnes pleines de saveurs !
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L
hum, belle présentation pour ces lasagnes originales !
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