750 grammes
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Fudges cappuccino et noix de pécan

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Des petites douceurs très additifs, vous en mangez un, vous en mangerez 3!!! Personnellement j'aime beaucoup le café, en boisson ou même en glace, rien ne m'arrête! Le café se révèle un merveilleux complice culinaire, il réveille le caractère d'une viande, la saveur d'un poisson.... Alors tout naturellement pour ce mois ci, j'ai craqué sur le nouveau petit livre découpé "Café, 30 recettes gourmandes, sucrées et salées" de chez Solar.

Ingrédients pour une trentaine de fudges:
225 g de lait concentré sucré
9 g de café soluble en poudre
120 g de cerneaux de noix de pécan
285 g de chocolat blanc

Réalisation: Dans une poêle chaude, torréfier les noix de pécan pendant 5 minutes environ, en  mélangeant et en surveillant régulièrement. Laisser refroidir et concasser très grossièrement. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Mélanger au lait concentré et au café. Hors du feu, incorporer peu à peu le chocolat, le lait et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse. Incorporer les noix et mélanger. Sur une plaque garnie de papier sulfurisé étaler à l'aide la pâte à fudge en carré ou en rectangle sur une épaisseur de 2 cm (j'ai utilisé un moule à gratin tapissé de papier sulfurisé. Ne vous inquiètes pas la p^te est assez épaisse pour ne pas couler et garder la forme donnée). Réfrigérer au moins 10 heures au frais. Découper la pâte en petits carrés égaux à l'aide d'un grand couteau. Sortir les fudges 1 heure à l'avance avant dégustation.

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C
Alors la je succombe direct
Merci du partage
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I
On a bien envie d'en croquer un ou deux ! Ou plus…
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D
Je n'ai plus de plaisir à venir regarder les recettes car on voit plus de pubs que de jolies photos alléchantes.
Quel dommage de tomber ainsi dans le marketing !!!
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L
Super gourmands ces fudges !
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P
Ils sont très gourmands ces fudges!
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P
Je les ai également repéré dans le livre, à tester donc d'autant que tu en fais des compliments
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A
j'en pique un au passage bravo la photo est magnifique
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