750 grammes
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Vanillekipferl, biscuits de l'Avent

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Ce sont de petits croissants à la vanille, d'origine autrichienne que m'a fait découvrir ma copine Nanou du blog "On dine chez Nanou" lors du salon Sugar&web l'année dernière.

Depuis j'en réalise régulièrement car j'ai vraiment craqué sur cette recette que j'adore.

Ingrédients pour environ 50 petits croissants: 280 g de farine 200 g de beurre mou 100 g de noix fraiches 80 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 orange sucre glace et sucre vanillé pour enrober les gâteaux

Réalisation: Dans un saladier mélanger le beurre, le sucre et sucre vanillé. Mixer grossièrement les noix. Ajouter les noix en poudre, la farine, le zeste d’orange . Mélanger de manière à obtenir une pâte homogène. Filmer à l'aide de film étirable et mettre au frais 2 heures. Préchauffer le four à 170 °C. Séparer la pâte en petites boules puis roulez les en cylindres de 2,5cm pour obtenir de petits croissants. Disposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15 à 20 minutes suivant votre four et selon la taille de petits croissants. Laisser refroidir. Rouler dans le mélange sucre glace et sucre vanillé. Conserver dans une boîte hermétique.

NB: j'ai trouvé dernièrement chez LIDL, des plaques en métal (vendue par 2) spécialement conçues pour la réalisation de ces petits gâteaux à prix très raisonnable. Ces moules permettent un réel gain de temps et des biscuits parfaits.

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D
On ne s'en lasse pas , je deviendrai même addict , ils restent mes préférés de tous ces délicieux bredele , c'est période de Noel est vraiment magique , bises et merci pour le lien
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L
hum, belles gourmandises de saison !
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L
bonne petite recette je vais essayer merci
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C
Ils me paraissent succulents mais...puis-je les congeler ?
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L
Je viens de découvrir ce blog et je le trouve très réussi !!
Magnifique ces petits biscuits de l'avant, j'aime beaucoup :)
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F
j'ai pris les plaques l'an dernier chez Lidl, elles sont vraiment pratique
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C
Ceux là je vais les faire! ils ont l'air simples et très esprit de noël! exactement ce que je cherchais :)
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L
Très bonne recette j'aime beaucoup!
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